3.05.2006

Wähe

Hola Chilo

Muchas gracias por tús recetas de tinga y crema de elote.

Yo, para iniciar te mando una receta Suiza, la cual se presta bien para la cuaresma: Wähe.

Wähe es una forma de tarta comparable con una quiche. Hay muchas variaciones diferentes con frutas, verduras y queso. La base para todas es una pastaflora.

Pastaflora para Wähe

La proporción es:
  • un parte de harina
  • una tercia parte de mantequilla
  • una media parte de agua
  • un poco de sal



Por ejemplo para un molde con un diámetro de 26 centímetro necesitas:
  • 150 gramo de harina
  • ½ cucharadilla de sal
  • 50 gramos de mantequilla fría
  • 4-5 cucharas soperas de agua fría.



Pon la harina en un recipiente y agrega la sal. Agregale la mantequilla en pedazitos y pulverizala con la harina hasta que la masa sea uniforme y fina. Agrega el agua en un hueco y junta la pasta con la punta de los dedos sin amasarla. Tapa la pastaflora y metela en el frigorífico por una media hora.

Engrasa el molde con mantequilla. Rueda la pasta con un rodillo y ponla en el molde (haciendo la forma del molde). Pinchala con un tenedor.

Wähe de Frutas

Ingredientes:
  • 750 g de frutas (por ejemplo manzanas, ciruelas, cerezas o frutas de bosque).
  • 3 cucharas soperas de nueces molidas
  • y para el relleno (o crema):
    • 1 dl de leche
    • 1 huevo
    • 1 cuchara sopera de azúcar
    • para la tarta de manzanas además un poco de canela y azúcar de vainilla



Dispersa las nueces sobre la pasta en la molde. Tritura las frutas y dispersalas soble las nueces.



Mezcla el relleno y versalo sobre el molde.



Hornea la Wähe (tarta) de 200 a 250 °C por 25 a 30 minutos



Un consejo: las manzanas ácidas se prestan mejor para hornear, ya que le dan un mejor sabor a la tarta.


Wähe de Queso

Ingredientes:
  • 1 cuchara sopera de harina
  • 2 dl de leche
  • 250 g de queso (por ejemplo queso Oaxaca tipo Manchego)
  • 3 huevos
  • sal, nuez moscada, pimienta y pimentón



Mezcla la harina y la leche. Ralla el queso y mezcla todo. Condimenta al gusto. El tiempo de cocción es también de 25 a 30 minutos). Consejo: se pueden añadir cubitos de tomates (jitomates), jamón de pierna ó tocino.


Toño les manda muchos saludos y abrazos y besos.

5 comentarios:

Antipodeesse dijo...

¡Hola Toño!

El año pasado, he probado el Wähe con manzanas de la adorable Ms. Mac. Me gustó mucho, naturalmente.

Estoy segura que el vuestro sea tambien una delicia...

¡Hasta pronto!

Toño dijo...

¡Hola Antipo!

En realidad es muy simple de hacerla y es muy saludable, sobre todo porque las manzanas son frescas.

Cuando intentas honerla tu?

¡Hasta pronto!

Rob7534 dijo...

Que Bueno!

It looks so GOOD!

http://unacomoninguna.twoday.net dijo...

Hola toditos

No puedo irme sin dejar un comentario aqui :-)
Que pasó con las manzanas? tienen q ser tan....tan...negras? ;-)

La foto me hizo reir mucho!

Saludos, Olivita

Toño dijo...

Hola Olivita,

Mira lo de las manzanas, es digamolos un poco el gusto de gomad, ya que a el le gusta que esten bien horneadas (yo se que tu dirias que se quemarón, bueno un poco, pero estaban riquísimas);)